Система видеонаблюдения в загородном доме

Система видеонаблюдения в загородном доме решает сразу несколько проблем. 

Например таких как угроза проникновения или удаленное наблюдение за своим домом и участком, при достаточном количестве установленных камер. Перед тем как выбирать систему видеонаблюдения нужно определиться с тем какие задачи она будет выполнять. Если у вас стоит базовая задача наблюдения за участком и вы не собираетесь рассматривать соседа (жену соседа) через забор, то вы можете выбрать любые экономичные уличные камеры с широким углом обзора.

bs_890jd

Если же вас интересует вариант с возможностью приближения и большей детализации на конкретных элементах, то вам понадобиться управляемая поворотная камера с оптическим увеличением.

f54f8ed4cba285726871fe94ebc2b7a2

Если же вам необходимо рассматривать номера машин то вам необходимо приобрести камеру с регулируемым углом обзора чтобы выставить ее на месте на проезжую часть.

До недавнего времени листая многочисленные форумы и сайты можно было столкнуться с убеждением о том, что IP-камеры намного лучше аналоговых в плане передаваемой картинки, но несколько лет назад появились аналоговые камеры высокой четкости (AHD, HD-CVI и HD-TVI). Данные решения по качеству картинки практически не уступают IP-камерам, а по стоимости как правило в несколько раз дешевле.

Практически все современные уличные камеры оснащены системой ИК-подсветки. Она позволяет передавать картинку в полной темноте, но при этом имеет ряд изъянов. Пожалуй основной это насекомые летом, которые очень сильно засвечивают камеры

cctv_footage_of_spider_caught_making_web_400x300_05

и различные объекты, находящиеся в поле зрения камеры на первом плане.

0_ce54b_1d369413_xxl

Пару слов о кабеле, используемом при прокладке линий видеонаблюдения. Это так называемые КВКв и КВКп для внутренней и внешней прокладки соответственно.
kksvДанный кабель представляет из себя РК-75 коаксиальный кабель и 2 питающие жилы по 0,75 мм (0,5 мм) в единой изолирующей оболочке. Такой кабель позволит передать аналоговый сигнал высокой четкости на расстояние порядка 500 метров.

Так же стоит рассмотреть многим знакомый кабель «витая пара».
7598004101При использовании специального коннектора под разъем BNC с зажимами на обратной стороне по UTP (FTP) кабелю возможно транслировать до 4-х камер (по паре на камеру).
vivesion-bnc-hd-ahd-cvi-tvi-video-font-b-balun-b-font-font-b-twisted-bДальность передачи в данном случае чуть меньше 500 метров и в основном зависит от сечения и материала жилы, а так же от типа передаваемого по кабелю сигнала. Но в любом случае это хороший результат.